Мы работаем:
Пн. - Чт. : 11:00 - 22:00
Пт. - Вс. : 10:00 - 23:00
Современные любители полезной пищи особенно ценят блюда, в состав которых входит мясо раков. Оно отличается отменным вкусом и благотворно влияет на организм. Чтобы сохранить ценные элементы продукта, лучше купить живых раков, а затем их приготовить. Так действовали наши предки ещё несколько столетий назад. Они знали о том, какая живительная сила кроется в этом экзотическом продукте.
Из некоторых источников известно, что в древние времена, чтобы развести раков прибегали к помощи купцов. Они брали с собой в путешествие раков, которых выпускали в озёра или реки. Со временем они размножались и поступали в продажу.
Сегодня, чтобы купить свежих раков в Минске, не нужно тратить столько времени и сил. Получить отменный деликатес можно даже, не выходя из дома. Интернет магазин Raken.by предоставляет такую возможность всем желающим.
Приобретая у нас для приготовления блюд подвижных раков, вы можете не сомневаться в качестве продукта. Живые особи – это самый надёжный индикатор свежести продукта. Кроме того, при личном приготовлении, повар постарается сохранить полезные свойства такого мяса. Оно считается диетическим продуктом, хотя и содержит большое количество белка, фосфора, кальция и железа. Поэтому покупка свежих представителей чистых вод – идеальный вариант получить качественный товар. А что, если нет возможности лично поехать за живым продуктом? Есть простой способ!
При современном насыщенном событиями темпе жизни не всегда удаётся справиться со всеми делами. На помощь приходят интернет магазины, в которых надёжнее живые раки заказать, чем купить вареные. Курьер за короткое время доставит клиенту живой товар в наилучшем виде. Подобные услуги уже не один год действуют в соседних странах.
Теперь жители Минска могут заказывать свежих раков прямо на дом или непосредственно в кафе или ресторан.
В страну животные поступают из соседней России в живом виде. Также их доставляют из Армении или Казахстана воздушным транспортом и авторефрижераторами.
Заказать свежие раки с доставкой по Беларуси можно на сайте нашего магазина Raken.by. Для этого важно указать количество продукта, адрес и контактный телефон. Можно не сомневаться, что курьер вовремя доставит заказ клиенту. Настоящие гурманы оценят вкус экзотического блюда из свежих живых раков. Главное не боятся, а действовать. Желания часто сбываются.
В Средневековой Швеции одному из королей довелось случайно попробовать раков. С тех пор эти животные стали пользоваться большой популярностью у знати в качестве деликатеса, который было запрещено пробовать простым смертным – крестьянам. Многие не понимали такого увлечения богатых вельмож речными раками – эта еда не казалась людям сытной и вкусной. Однако со временем все смогли оценить нежный, изысканный вкус мяса раков и научиться их готовить.
Среди множества вариантов блюд наиболее простым способом отведать раков является их варка в подсоленной воде. Для получения более богатого оттенка вкусов в воду добавляют различные специи и травы. Если рак сварен правильно, то его мясо легко отделяется от панциря и не доставляет вам хлопот с очисткой. Варятся раки, в зависимости от своих размеров, от 15 до 30 минут. Больше всего мяса – в брюшке. Есть оно и в клешнях, но, чтобы добыть его оттуда, придётся потрудиться.
Продвинутые кулинары готовят из раков салаты и супы, жарят и запекают их. Но большинство из тех, кто решил купить раков, хотят просто посидеть вместе с семьёй или друзьями вокруг большого ароматного блюда с варёными раками и, впиваясь зубами в сочную нежную мякоть, вести неспешную увлекательную беседу. Кто-то не обойдётся при этом и без кружечки-другой хмельного пива, другие с удовольствием запьют раков бокалом сухого вина, третьи предпочтут томатный сок - вариантов очень много. Раки хороши со свежими овощами, зеленью, соусами, молодой варёной картошкой – всё зависит от вашей фантазии!